शुक्रवार, 20 मार्च 2015

Munh Ki Baat Sune Har Koi Dil Ke Dard Ko Jaane Kaun


Munh Ki Baat Sune Har Koi, Dil Ke Dard Ko Jane Kaun
Avazon Ke Bazaron Men Khamoshi Pahchane Kaun

Sadiyon Sadiyon Vahi Tamasha Rasta Rasta Lambi Khoj
Lekin Jab Ham Mil Jaate Hain, Kho Jata Hai Jaane Kaun

Vo Mera Aaina Hai Main Us Ki Parachhain Hun
Mere Hi Ghar Men Rahata Hai, Mujh Jaisa Hi Jane Kaun

Kiran Kiran Alsaata Suraj, Palak Palak Khulati Ninden
Yun Hi Dil Pighal Rahaa Hai, Zarraa-zarraa Jaane Kaun

Album: Insight (1994)
By: Jagjit Singh
Lyrics: Nida Fazli
***This Ghazal was also Title Song or OST of TV Serial Neem Ka Ped based on novel by - Dr Rahi Masoom Raza
मुँह की बात सुने हर कोई दिल के दर्द को जाने कौन
आवाज़ों के बाज़ारों में ख़ामोशी पहचाने कौन

सदियों-सदियों वही तमाशा रस्ता-रस्ता लम्बी खोज
लेकिन जब हम मिल जाते हैं खो जाता है जाने कौन

जाने क्या-क्या बोल रहा था सरहद, प्यार, किताबें, ख़ून
कल मेरी नींदों में छुपकर जाग रहा था जाने कौन

वो मेरा आईना है या मैं उसकी परछाई हूँ
मेरे ही घर में रहता है मुझ जैसा ही जाने कौन

किरन-किरन अलसाता सूरज पलक-पलक खुलती नींदें
धीमे-धीमे बिखर रहा है ज़र्रा-ज़र्रा जाने कौन

Listen on YOUTUBE.Com

By: Jagjit Singh
From TV Serial Neem Ka Ped
(Based on novel by - Dr Rahi Masoom Raza) 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें